В США появился «кофе» из рисовой шелухи и нута

Чашка кофе

«Кофе» без кофейных зерен начала предлагать ресторанам, кафе и брендам товаров широкого потребления в США компания Voyage Foods в рамках «борьбы с отраслью, омраченной изменением климата и волатильностью цепочки поставок».

Изготовленный из смеси жареного нута, рисовой шелухи, натуральных ароматизаторов и кофеина из зеленого чая, «кофе» без кофейных зерен выпускается в молотом, жидком, концентрированном и растворимом форматах, пишет rossaprimavera.ru. А исходя из объема заказа, он на 40% дешевле, чем обычный кофе, и это дает производителям стабильные цены и лучшую маржу, заявляет производитель.

Список ингредиентов короче, чем у большинства других предложений заменителей кофе на рынке.

«Секрет заключается в том, как обрабатываются ингредиенты, чтобы сделать их вкус таким, каким должен быть вкус кофе», — сказал Адам Максвелл, генеральный директор и основатель Voyage Foods.

«В качестве отправной точки мы использовали традиционный процесс обжарки кофе. Наше производство выглядит удивительно похоже на это», — добавил он.

В компании заявили, что вышли на рынок со своим продуктом в то время, когда будущее кофе как товара находится под угрозой. Изменение климата поставило под угрозу существование 60% диких видов кофе в мире. Арабика — самый популярный вид кофе — может исчезнуть к 2080 году, предупреждают климатологи.

Комментарии

CAPTCHA image
*