В Омске запускают производство фиолетового хлеба
Омская область готовится к запуску нового вида хлеба — из фиолетовой пшеницы. Необычный сорт злака, полезный для здоровья, разработали ученые Омского аграрного университета имени Столыпина.
По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николая Дрофы, уникальный сорт уже включен в Государственный реестр селекционных достижений, пишет Российская газета. Хлеб из этой пшеницы богат антоцианами — натуральными антиоксидантами, благодаря которым зерно имеет фиолетовый цвет и положительно влияет на иммунную систему человека.
«Благодаря высокой питательной ценности хлеб идеально подходит для здорового рациона», — считает Николай Дрофа.
Фиолетовый хлеб, по сути, помимо традиционных, имеет свойства овощей и фруктов. И в первую очередь будет поступать в социальные учреждения.
Ещё в разделе Местные новости
- Математическую модель крафтового пива без алкоголя создают в ОмГТУ
- Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске
- В аэропорту Домодедово открылась пивоварня с рестораном
- Создана технология ферментации кофе, удешевляющая его себестоимость
- Ученые создали антимикробную пленку для продления срока годности продуктов