Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
Бразильский физик Клаудио де Кастро Пеллегрини в своей научной работе рассказал о проблеме нагревания пива и дал идеальную формулу бокала, в котором этот процесс будет происходить медленнее.
«Проблема возникла из-за потребления таких напитков, как пиво, которые потребители хотят сохранить как можно более холодными во время употребления», — пишет в своей работе Пеллегрини.
При расчетах физик не учитывал влияние тепла человеческого тела при соприкосновении со стеклянным бокалом, пишет rbc.ru. Также неучтенным осталось влияние на нагрев пива у основания бокала. Ученый размышлял только о влиянии формы бокала на скорость нагрева.
В итоге бразильский ученый пришел к выводу, что лучшим бокалом для пива, который сможет замедлить процесс нагрева, является бокал, который расширяется кверху. Также Пеллегрини отмечает в работе, чтобы пиво оставалось холодным, лучше использовать небольшие по объему бокалы, которые можно выпить достаточно быстро, пока напиток не успел нагреться.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века
- Whirlpool выпустила новый тонкий холодильник
- Баскеты KFC превратились в многоразовые контейнеры специально для мам