Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Фермер на Филиппинах начала делать «вино» из арбузов

«вино» из арбузов

Владелица компании Doña Emz Haven Эммануэла Абелон в филиппинской провинции Пангасинан открыла безотходное производство «вина» из местных арбузов. 

Абелон начинала свои винодельческие эксперименты с плодов дерева бигнай, распространенного в Азии и Австралии, пишет rbc.ru. С помощью Муниципального управления сельского хозяйства (MAO) Бани она усовершенствовала процесс, а затем стала делать «вино» из арбузов, фирменного продукта города Бани, где она живет и работает.

По словам Абелон, она использует арбузы только от местных фермеров, использует только коричневый сахар и тщательно следит за процессом брожения. Арбузное «вино» не проходит фильтрацию и выдерживается в течение девяти месяцев, при этом каждые три месяца его необходимо переливать в новую емкость. Бутылки по 500 мл стоят P200 (292 руб. по курсу ЦБ на момент публикации), а по 750 мл — P300 (438 руб. по курсу ЦБ на момент публикации).

Производитель придерживается безотходного подхода и полностью использует плоды. Арбузные корки идут на соленья, а семена она высушивает и превращает в корм для кур. В ассортименте ее компании можно также встретить «вино» из кешью, побегов бамбука с лемонграссом и тутового дерева.

Плодовые вина исторически были популярны в Старом и Новом свете, поскольку в силу климатических или территориальных особенностей виноград могли выращивать не везде. Гранатовое вино и сейчас востребовано в Армении, Азербайджане и Израиле, а в азиатских странах традиционным считается сливовое вино. Обычно изготовление фруктового вина начинают с измельчения фруктов. Их разминают, добавляют сахар, воду и дрожжи. Иногда в состав также включают кислоты, дубильные и питательные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей.

Комментарии

CAPTCHA image
*