Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

В Дудинке приготовили трехсоткилограммовую закуску из сырой рыбы

закуска из сырой рыбы

Сагудай, который готовили древние народы Крайнего Севера, сделали в честь празднования Дня Таймыра.

Традиционную закуску сагудай делают из белой рыбы — пеляди, сига, щекура, муксуна и пыжьяна, пишет sibirnews.ru. Ее приготовили из свежемороженой белой рыбы, однако, как отметил эксперт Таймырского дома народного творчества Дмитрий Чуприн, в соответствии с национальными традициями это блюдо готовится из свежей рыбы.

Чтобы поставить гастрономический мировой рекорд, специалисты два дня вели подготовку. Художники-косторезы делали ледяную чашу, вес которой составляет полторы тонны, а повара резали и пилили рыбу, чтобы заполнить ледяную посуду.

На приготовление рекордного по весу блюда ушло 650 килограммов свежемороженой рыбы, 60 килограммов репчатого лука, 21 литр масла и свыше трех килограммов черного перца и соли. Итоговый вес порции — 308,8 килограмма, что стало мировым рекордом.

Комментарии

CAPTCHA image
*