На рейсах «Аэрофлота» из Дальнего Востока и Сибири появились национальные блюда
На рейсах «Аэрофлота» из городов Дальнего Востока и Сибири появились национальные гастрономические сеты. Их будут предлагать классу «Бизнес» на обед и на ужин, сообщили в пресс-службе компании.
«Каждый сет создан в сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками, чтобы подчеркнуть гастрономические традиции регионов и задействовать локальные продукты», — говорится в сообщении.
Дальневосточные сеты доступны на собственных рейсах «Аэрофлота» из Владивостока, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. В состав блюд входят ингредиенты, традиционные для этого региона: например, камчатский краб, папоротник и сахалинские морепродукты.
Сибирские сеты можно будет попробовать на рейсах из Новосибирска, Красноярска и Омска, в ближайшее время этот список пополнит и Иркутск, пишет Российская газета. Как заявили в компании, сибирские сеты воплощают в себе «природное богатство и сдержанный северный дух». В их состав включили таежные ягоды, омуль, муксун, кедровые орехи, фермерские мясные продукты и дичь.
«Новые гастрономические сеты позволят пассажирам погрузиться в уникальные и самобытные кулинарные традиции российской региональной кухни», — уверены в пресс-службе.