Опрос

Каким критерием вы руководствуетесь при покупке тарелок на кухню?

Результаты

Loading ... Loading ...

Во Франции больше полувека работает знаменитый ресторан одного блюда

Антрекот

В 1959 году Поль Жинес де Сор открыл свой первый ресторан в Париже. С тех пор в меню можно найти только одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и секретным соусом.

Рецепт блюда держится в тайне уже более 50 лет. Рестораны l'Entrecote есть в Лионе, Бордо, Нанте, Монпелье и Тулузе, пишет menu.ru. Каждый способен вместить до 300 человек, а очереди в ресторан выстраиваются задолго до открытия.

l'Entrecote завоевал армию поклонников благодаря мясу самого высокого качества (ровно 170 г на порцию) и соусу, рецепт которого разгадать не удалось еще никому. Известно только, что в основе — сливочное масло, дижонская горчица, соль и черный перец. Остальные ингредиенты знает лишь семья, владеющая ресторанной сетью.

Официант сначала приносит стартер (листья салата с оливковым маслом и бальзамическим уксусом), после - главное блюдо, нарезанную тонкими ломтиками говядину из межреберной части. Обязательно спросят о степени прожарки мяса (заказывать лучше medium rare). И конечно же - красное вино.

Комментарии

CAPTCHA image
*