баранина

Баранина

Баранина — употребляемое в пищу мясо барана. Это довольно калорийный и тяжелый для усвоения продукт. Именно поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим проблемами с кишечником или желудком.

В баранине содержится огромное количество витаминов и полезных веществ: железо, фтор, калий, кальций, фосфор, а также витамины группы B. В бараньем жире также мало холестерина, мясо способствует профилактике диабета.

Сегодня баранина используется для приготовления супов, бульонов, рагу, а также жареных блюд и салатов. Баранина также главный ингредиент знаменитого узбекского плова. Она прекрасно сочетается с острыми соусами, а также со сладкими фруктами и ягодами. Самый лучший гарнир к говядине — овощи: картофель, кабачки, бобы.

Состав

Калорийность — 294 ккал
Белки — 25 г
Жиры — 21 г
Углеводы — 0 г

Совет

Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 ч.

Также баранина будет мягче, если во время тушения добавить столовую ложку уксуса.

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.

С жареной бараниной хорошо сочетается фасоль в томатном соусе с чесноком.

Вареная баранина хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.