Британские ученые нашли уникальный природный подсластитель

Сахар

Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее.

Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар, пишет meddaily.ru. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей.

Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог – сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.

Водоросли Prasinococcus capsulatus – удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.

Комментарии

CAPTCHA image
*