Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британские ученые нашли уникальный природный подсластитель

Сахар

Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее.

Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар, пишет meddaily.ru. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей.

Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог – сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.

Водоросли Prasinococcus capsulatus – удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.

Комментарии

CAPTCHA image
*