Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британские ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

углеводы

Профессор Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса.

Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы, пишет kedem.ru. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трех и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений.

Сейчас ученые занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведет к созданию универсального средства для похудения.

Комментарии

CAPTCHA image
*