Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британские ученые вывели новый вид брокколи, снижающий уровень холестерина

Брокколи

Выведенный учеными вид брокколи называется Бенефорте. Он уже продается в супермаркетах Великобритании. В нем содержится в 2-3 раза больше глюкорафанина. Это соединение помогает регулировать клеточный метаболизм.

Митохондрии, энергетические центры клеток, конвертируют сахар и жиры в энергию. Если они перегружены жиром и сахаром, избыток часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.

Специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи, пишет meddaily.ru. Через 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни "плохого" холестерина в крови.

"Плохой" холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение на 1% уровня "плохого" холестерина уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 1-2%. К другим продуктам и соединением, снижающим уровни "плохого" холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их вместе с новым видом брокколи, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Комментарии

CAPTCHA image
*