Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Брокколи — обязательный компонент ежедневного рациона, считает эксперт

Брокколи

Светлана Фус, врач-диетолог, советуют потреблять брокколи, так как это низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт. Если регулярно употреблять брокколи, возможно значительно улучшить состояние кишечника и снизить вес. Оптимальный вариант - употребление брокколи в сыром виде.

В брокколи много витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина, а также клетчатки, важной для работы кишечника. Фус отмечает: "Однако есть и противопоказания. Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных может негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".

При этом, согласно исследованиям Национального университета Сингапура, сочетание пробиотиков и крестоцветных овощей (например, брокколи) производит удивительный эффект, пишет meddaily.ru. Оно помогает в лечении рака толстой и прямой кишки. В основе пробиотического компонента лежит кишечная бактерия E.coli Nissle. А из крестоцветных растений ученые извлекли особый фермент. Эксперименты в лабораторных условиях показали: смесь уничтожала до 95% раковых клеток.

Комментарии

CAPTCHA image
*