Цукаты из оленьего мха начали производить на Ямале
В Губкинском предпринимательница Дарья Кучина открыла цех по производству особых ямальских сладостей из мха, шишек и северных ягод.
Предприятие Кучиной будет заниматься производством цукатов из сосновых шишек, клюквы и брусники в шоколаде и даже ягеля в сиропе, пишет vektor-tv.ru. Ягель, он же олений мох, содержит витамины группы В, витамин А, С и другие, микроэлементы железо, медь, титан, йод, никель, марганец, хром, барий, которые помогают быстро восстановить силы после болезни и укрепить иммунитет.
По словам предпринимателя, ягель собирают в местном лесу, тщательно промывают, вымачивают в сладком сиропе и сушат.
Ещё в разделе Местные новости
- Йогуртовая закваска «для женщин» разработана в России
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами