Диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций
Австралийский диетолог Савина Рего (Savina Rego) научила своих читателей уменьшать калорийность еды на треть, не сокращая размера порции.
В качестве примера она использовала жареную курицу с рисом и овощами. Рего продемонстрировала на своей странице в Instagram два варианта блюда. На левом фото в нем 750 калорий, а на правом — лишь 460, то есть на 290 калорий меньше.
Чтобы добиться этого, диетолог взяла меньше курицы и риса, добавив побольше овощей, пишет Lenta.ru. В менее калорийном варианте на стакан меньше риса и на сто граммов меньше курицы, зато овощей на полстакана больше.
Рего рассказала, ее часто просят посоветовать рецепты здоровой пищи. «Правда заключается в том, что вам не нужны здоровые рецепты, — говорит она. — Можете есть все, что вам нравится». По словам эксперта, главное — не сама еда, а правильный размер порции.