Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Диетолог предупредила об опасности кваса

Квас

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что регулярное употребление магазинного кваса способно привести к диабету и преждевременному старению.

В покупном напитке содержится большое количество сахара, что может нанести серьезный вред организму, предупреждает специалист, пишет m24.ru. В большинстве своем это даже не квас. Это просто напиток под названием квас. То есть это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями.

Такой напиток достаточно сильно повышает уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета второго типа, продолжает эксперт.

«Либо это набор лишнего веса, повреждение эндотелия сосудов со всеми вытекающими последствиями. Сахар в организме потом вызывает гликирование тканей, фактически карамелизацию. И ткани нормально не могут функционировать, то есть происходит раннее старение», – подчеркнула Соломатина.

Совсем исключить квас стоит тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом. Это гастриты, язвы, колиты, панкреатиты, всевозможные энтероколиты. То есть все, что связано с повреждением слизистой желудочно-кишечного тракта. Особенно если это еще связано с повышенной кислотностью. Квас будет раздражать слизистую, и в этом случае его пить нельзя.

Врач добавила, что в хорошо побродившем квасе присутствует небольшой процент алкоголя. Поэтому такой напиток нежелательно употреблять людям с заболеваниями нервной системы.

«Также детям, водителям, потому что можно квас попить, а потом попасть... Людям, у которых есть проблема с сердечно-сосудистой системой, если вдруг возникает дискомфорт, метеоризм после употребления кваса. Это может тоже давить на диафрагму. И этим людям тоже надо остерегаться, даже если нет прямой проблемы со стороны ЖКТ», – перечисляет эксперт.

По словам диетолога, если хочется выпить квас, то лучше отдавать предпочтение натуральному продукту. Норма потребления напитка составляет 200–250 миллилитров в день. «В среднем один стакан в день – это такая дозировка, которая не может навредить здоровому человеку», – заключила специалист.

Комментарии

CAPTCHA image
*