Диетолог раскрыла вред зеленого чая

Зеленый чай

Российский диетолог Светлана Фус рассказала, кому может быть вреден зеленый чай.

Специалист отметила, что зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, выполняет очищающую и бактерицидную функции. Вместе с тем в ряде случаев он может нанести серьезный вред здоровью.

По словам диетолога, не следует пить много зеленого чая беременным женщинам, а также делать крепкую заварку, поскольку он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты, пишет Lenta.ru. По этой же причине его не стоит употреблять при глаукоме и гипертонии.

Французский коллекционер вин Мишель-Жак ШассейЖизнь за бутылку.Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного вина
Кроме того, Фус рекомендовала пить зеленый чай не во время еды, а через час после нее, поскольку содержащийся в нем танин влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния. Также напиток не следует пить людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, так как танин может раздражать слизистую оболочку.

В завершение диетолог рекомендовала не добавлять сладкое, покупать листовой, а не пакетированный чай и пить не более литра напитка в день. Она также напомнила, что в холодном чае содержится много вредных веществ.

Комментарии

CAPTCHA image
*