Диетологи объяснили, что нужно есть перед долгим перелетом
Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для людей, которые плохо переносят долгие перелеты.
По ее словам, жирная, соленая и сладкая пища ухудшает самочувствие, пишет sfera.fm. В день полета лучше не завтракать яичницей с беконом и сардельками. Вместо этого рекомендуется съесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими фруктами и ягодами (например, черникой, смородиной, ежевикой, дыней и апельсином).
Нейтрализовать стресс помогут сложные углеводы, жидкость, клетчатка и витамины. В качестве перекусов подойдут сухофрукты, орехи, сэндвич с рыбой, нежирной курицей, яйцами или говядиной. Белый хлеб лучше заменить ржаным, а сладкие газированные напитки – зеленым или травяным чаем и минеральной водой.
На обед выбирайте нежирное мясо и запеченные или тушеные овощи, чечевицу, нут, зелень. Откажитесь от острой пищи, риса и макарон.