Дизайнер из Лондона создал сосиски со сладкой начинкой
37-летний дизайнер Лиам Беннетт из Уэльса, узнав про кронат (гибрид круассана и пончика), соединил свои любимые блюда – сосиски и пончики – и изобрел блюдо под названием дозедж (dausage = donut + sausage).
Дозедж – это сырая сосиска из свинины или говядины с начинкой из клубничного или малинового джема. Изобретатель изготавливает такие сосиски вручную небольшими партиями и продает на местных ярмарках, пишет kedem.ru. Люди вначале скептически относятся к необычному угощению, но когда пробуют дозедж, непременно просят добавки.
Изобретение нуждается в доработке, чтобы джем не вытекал в процессе приготовления сосисок. Для этого Лиам Беннетт организовал кампанию по сбору средств на покупку машины, которая могла бы аккуратно и равномерно заполнять сосиски сладкой начинкой, чтобы та оставалась внутри при жарке на гриле. Стоимость такой машины составляет 2500 фунтов стерлингов, и почти половина необходимой суммы уже собрано.
В случае успеха в планах изобретателя расширить линейку сосисок: с лимонным кремом, с сыром, различные вегетарианские версии.