Дизайнер из США придумал как приготовить яичницу, не разбивая яйца
Дизайнер Джерант Крамп (Geraint Krumpe) из Чикаго изобрел способ приготовления яичницы, не разбивая скорлупы.
Для этого нужно поместить сырое яйцо в контейнер изобретенного им прибора Goose и несколько раз растянуть в стороны ручки, пишет kedem.ru. После этой несложной процедуры яйцо можно сварить всмятку или вкрутую.
Благодаря сильному вращению внутри яйца перемешаются белок и желток, и консистенция яйца изменится – вареное яйцо станет походить на сочную яичницу. Принцип работы прибора был взят у древней детской игрушки. Джеранту пришлось поработать над капсулой, чтобы она надежно держала яйцо.
Чтобы начать производство Goose, изобретатель собирает средства при помощи проекта Kickstarter. Ориентировочная стоимость гаджета – $17 долларов.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века