Британские ученые выяснили, что горячий шоколад в оранжевой чашке вкуснее

чашка

Европейские ученые в своем недавнем исследовании подтвердили наличие связи между цветом посуды и восприятием вкуса находящейся в ней пищи человеком.

Исследователи из университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, пишет infosmi.net, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым.

Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили, что более ароматным и вкусным им показался горячий шоколад, поданный в оранжевых и кремовых чашках.

«Цвет посуды или упаковки, в которой подается или содержится пища и напитки, может повлиять в значительной степени на их запах и вкус», - отметила в своем сообщении Бетина Пикерас-Фицман (Betina Piqueras-Fiszman) из Политехнического университета в Валенсии.

Эксперт добавила, что сведения могут быть полезными для шеф-поваров и пищевых производителей.

В более ранних исследованиях было установлено, что емкости желтого цвета повышают восприятие вкуса лимона в безалкогольных напитках; в свою очередь напитки холодных цветов, например, синего, кажутся более жаждоутоляющими, чем напитки теплых цветов, как например, красный. А напитки розовых цветов на вкус кажутся более сладкими.

Комментарии

CAPTCHA image
*