Эксперты признали рис новым трендом ресторанной кухни

Рис

Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, пишет kedem.ru со ссылкой на журнал Food Technology, .

По сравнению с лидером прошлых лет – пастой – рис обладает множеством достоинств: не содержит глютена, не вызывает аллергических реакций, богат белками, микроэлементами и клетчаткой. К тому же, в мире существует множество сортов и видов риса, так что скучать не придется. Все больше ресторанов экспериментируют с красным, бурым и диким рисом, который привлекательно выглядит и пока еще имеет непривычный для большинства вкус.

Интерес к рису заставляет технологов и поваров искать новые применения этому злаку. Перспективными направлениями эксперты называют использование пророщенного бурого риса в десертах и салатах, а также добавление рисовой муки в супы, смузи, каши, кремы и соусы.

Комментарии

CAPTCHA image
*