Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Гормоны могут быть причиной обжорства, считают ученые

Фаст фуд

Ученые из Университета Рутгерса утверждают, что тяга к поглощению нездоровой пищи в больших количествах вполне может быть обусловлена не прихотью, а нарушениями в организме.

Специалисты смогли установить, что пониженный уровень особого гормона – глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) – вызывает склонность к поеданию жирной пищи ради удовольствия, а не по причине голода, пишет domguru.com. Когда уровень данного гормона, наоборот, высок, то человек не имеет тяги к жирной еде и не позволяет себе лишнего.

Исследователи установили, что активизация гормона ГПП-1 нарушает взаимоотношения между нейронами, которые коммуницируют, чтобы управлять системой вознаграждения, присутствующей в нашем мозгу. Это вызывает уменьшение количества потребляемой пищи и потерю тяги к жирной еде. Ученые отмечают, что дальнейшее изучение схемы, по которой ЦНС регулирует пищевое поведение с применением гормона ГПП-1, может привести к созданию более целенаправленной терапии ожирения, а также даст возможность лучше понять современные привычки в еде и мотивации гедонистического голода, при котором человек ест ради удовольствия, а не для получения энергии из пищи.

Комментарии

CAPTCHA image
*