Интернациональная кухня: готовим Санкочо

Санкочо

На сегодняшний день жителей Владивостока вряд ли удивишь заморской едой: рестораны китайской, японской, индийской, тайской, европейской кухонь можно встретить на каждом шагу. Однако не так-то просто приготовить необычные блюда в домашних условиях.

Поэтому корреспондент «Просто Есть» обратился за помощью к уроженцу Колумбии, живущему во Владивостоке, Нельсону Родригезу.

_MG_4567

Нельсон решил приготовить блюдо, которое любят в каждой колумбийской семье, – густой суп «Санкочо». Стоит отметить, что все нужные ингредиенты в супермаркетах и на рынках Владивостока найти не удалось.

В идеале ингредиенты должны быть следующие:

1 кг коровьих желудков
1 кг корня юкки, очищенного и нарезанного кубиками
0,5 кг батата (сладкого картофеля), нарезанного кубиками 3 см
2 больших очищенных банана-платано, порезанных ломтиками шириной 3 см (не слишком спелых)
0,5 кг мякоти тыквы, порезанной не слишком большими кусочками
1 зубчик чеснока
1 пучок крупно нарезанного зеленого лука (только белая часть)
3 моркови, нарезанной некрупными кубиками
3 початка кукурузы, нарезанных кружками по 3 см
½ стакана кинзы, нарезанной вместе с листьями и стеблем
1 чайная ложечка орегано (душица)
Вода или куриный бульон
Соль, перец по вкусу

В нашем случае мы заменили коровьи желудки на говядину, свинину и курицу. Как рассказал Нельсон, это блюдо может включать все: от коровьих хвостов до свиных копыт. Мы же решили ограничиться привычными русским видами мяса и птицы.

Помимо мяса (по 300-500 гр), мы использовали следующие ингредиенты:

Макароны – 1 пачка
500 гр картофеля, нарезанного кубиками 3 см
Банка фасоли, кукурузы, зеленого горошка и нута (турецкий горох) – по 1 шт
3 средних моркови, нарезанных некрупными кубиками
½ стакана кинзы, нарезанной вместе с листьями и стеблем
1 чайная ложечка орегано (душица)
1 зубчик чеснока
1 пучок крупно нарезанного зеленого лука (только белая часть)
Растительное масло
Вода
Соль, паприка перец по вкусу

Итак, мелко нарезав мясо, птицу и овощи, мы отправили все по кастрюлям. Но надо иметь в виду, что кастрюль должно быть две: одна для мяса, другая для овощей. Это делается из-за того, что мясо готовится быстро, а овощи - медленно. В кастрюлю с мясом добавили специи. Мясо должно вариться на быстром огне приблизительно 20 минут. Когда оно готово, огонь надо переключить на слабый и варить еще в течение получаса.

«Масло в мясо мы не добавляем, потому что в нем и так много жира», - поясняет колумбиец.

Зато для макарон Нельсон масла не пожалел. Легким движением руки он вылил в кипящую воду ¼ содержимого бутылки.

«У меня есть встроенный глазомер, - поясняет Нельсон. - Это, чтобы макароны не слипались».

Колумбиец также рассказал, что в их стране это блюдо готовится в больших чанах на костре, поэтому оно получается «с дымком» - характерным запахом.

На пятой минуте варки макарон мы добавили в кастрюлю овощи. Однако морковь положили в кастрюлю с мясом. Затем смешали все ингредиенты между собой.

Всего 1 час, и суп «Санкочо» готов.

Комментарии

CAPTCHA image
*