Известная пивоварня выпустит пиво на основе человеческой слюны
Пивоварня вернет в ассортимент пиво Chicha с пережеванной кукурузой.
В основу этого необычного сорта лег перуанский напиток «чича». Его варят из пережеванной и кукурузы — благодаря особым веществам из человеческой слюны запускается процесс ферментации сахаров в кукурузе, что в дальнейшем позволяет получить алкоголь, пишет profibeer.ru. Затем сусло как обычно кипятится и тем самым стерилизуется.
Dogfish Head уже варили этот сорт в 2009 году – в пережевывании кукурузы были задействованы более 100 человек. Из этой кукурузы было сварено пиво, а сам эпизод вошел в документальный цикл Brew Masters.
В новую версию напитка вошли перуанская фиолетовая кукуруза (пережеванная, разумеется), ячменный солод и соложеная кукуруза. На брожение была добавлена клубника и некоторые штаммы дрожжей – для достижения фруктового и пряного аромата.
Chicha крепостью 3,1% будет выпущено серией в 200 бутылок по 750 мл. Купить его можно только в магазине пивоварни с 10 марта.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии