Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Известная пивоварня выпустит пиво на основе человеческой слюны

Пиво Chicha

Пивоварня вернет в ассортимент пиво Chicha с пережеванной кукурузой.

В основу этого необычного сорта лег перуанский напиток «чича». Его варят из пережеванной и кукурузы — благодаря особым веществам из человеческой слюны запускается процесс ферментации сахаров в кукурузе, что в дальнейшем позволяет получить алкоголь, пишет profibeer.ru. Затем сусло как обычно кипятится и тем самым стерилизуется.

Dogfish Head уже варили этот сорт в 2009 году – в пережевывании кукурузы были задействованы более 100 человек. Из этой кукурузы было сварено пиво, а сам эпизод вошел в документальный цикл Brew Masters.

В новую версию напитка вошли перуанская фиолетовая кукуруза (пережеванная, разумеется), ячменный солод и соложеная кукуруза. На брожение была добавлена клубника и некоторые штаммы дрожжей – для достижения фруктового и пряного аромата.

Chicha крепостью 3,1% будет выпущено серией в 200 бутылок по 750 мл. Купить его можно только в магазине пивоварни с 10 марта.

Комментарии

CAPTCHA image
*