Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Калифорнийский стартап разработал защитное покрытие для авокадо

Авокадо

Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет увеличить срок хранения фруктов вдвое.

Покрытие создается из кожуры и стеблей растений, поэтому является безопасным и полностью съедобным, пишет kedem.ru. Оно наносится при мытье фруктов и создает защитную пленку, предотвращающую воздействие этилена и кислорода, которые, как известно, ускоряют созревание плодов и в дальнейшем приводят к их гниению. Тем не менее, отмечается, что при разрезании авокадо целостность покрытия нарушается, и защитный эффект исчезает.

Специалисты компании также разработали аналогичное покрытие и для других фруктов и овощей, в том числе персиков, груш, лимонов и спаржи, при этом состав покрытия для каждого плода является уникальным.

Комментарии

CAPTCHA image
*