Кальмар

Кальмар

Кальмар — моллюск, получивший широкое распространение в кулинарии. Особенно популярно мясо кальмара в Италии, Японии и Корее. Ярко-выраженного рыбного вкуса кальмар не имеет.

Мясо кальмара считается крайне полезным в основном из-за огромного содержания в нем легкоусвояемого белка: его количество в несколько раз превосходит количество белка в рыбе или мясе. Кроме того кальмар — источник минеральных веществ: фтора, железа, фосфора, йода, меди. Мясо кальмара — чрезвычайно полезный продукт для людей, страдающих заболеванием пищеварительного тракта.

В пищу мясо кальмара употребляется в разном виде: жареном, вареном, маринованном, тушеном, сушеном и даже консервированном.

Состав

Калорийность — 175 ккал
Белки — 18 г
Жиры — 7 г
Углеводы — 8 г

Совет

Кальмары отваривают целиком, опуская в кипящую соленую воду. Время варки - 3-4 мин. Если время варки будет больше, кальмары получаются слишком жесткими.

Если кальмары чистятся методом ошпаривания, то время варки стоит сократить