Картофельные яйца набирают популярность в Испании
Картофельные яйца все чаще можно заметить в меню испанских ресторанов, а также в гостиницах и супермаркетах. Считается, что, покупая подобный товар, потребители выражают протест против жестокости в промышленном птицеводстве.
В частности, речь идет о принудительной линьке кур-несушек с целью увеличения объемов производства куриного яйца, пишет russpain.com. В результате, к уже существующим на рынке предприятиям по производству альтернатив куриному яйцу присоединилась компания, предлагающая жидкую картофельную продукцию во флаконах.
Стартап под названием Awevo Foods, располагающийся в Мадриде, представил свой первый продукт для общественного питания и розничной торговли — жидкие яйца во флаконах объемом 400 и 1000 мл.
Производители подчеркивают, что их картофельные яйца на вкус ничем не отличаются от обычных куриных яиц. Они якобы имеют те же вкус, текстуру и внешний вид. Среди прочего, в них отсутствуют холестерин и насыщенные жиры. Картофельные яйца можно также использовать для приготовления яичницы, тортов и других блюд, где традиционно задействуются яйца.
Предполагается, что в дальнейшем на рынке могут появиться вареные картофельные яйца и яйца-пашот с жидкими желтками.
«После более чем трехлетней проверки веганских альтернатив куриным яйцам пришло время сделать важный рывок и занять свое место в питании. Картофельные яйца словно напоминают, что можно питаться вкусно, с пользой для себя и окружающего мира», — подчеркнули авторы картофельного яйца.