кефир

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного молока, с добавлением кефирного «грибка» – закваски, состоящей из смеси дрожжей и бактерий, путем брожения. Родиной кефира издавна считается Северный Кавказ.

Несомненно, по своим полезным свойствам кефир ушел далеко вперед от своих кисломолочных товарищей. Благодаря содержащимся в кефире фтору, меди, йоду и витаминам, этот кисломолочный напиток способствует восстановлению природного баланса человека. Также в кефире содержится очень много кальция, гораздо больше, чем, например, в молоке.

Еще кефир является отличным помощником для тех, кто хочет похудеть, ведь этот чудесный напиток помогает пище легче усваиваться и нормализует обмен веществ.

Но при покупке кефира, помните, что в пищу лучше употреблять кефир, срок годности которого не более недели.

Состав

Калорийность — 59 ккал
Белки — 2,9 г
Жиры — 3,2 г
Углеводы — 4 г