Китайские специи, соусы и закуски (часть 2)
Китайские рынки Владивостока переполнены различными продуктами питания, привезенными из Поднебесной. Большинство из них нам знакомо и не вызывает никакого опасения. Но есть и такие товары, когда сложно с первого взгляда понять, что это такое и с чем его едят. Корреспондент «Просто Есть» отправился на рынок и продолжил разбираться в китайских баночках, бутылочках и пакетиках.
Соевый соус для рыбы и морепродуктов HADAY
Данный соус можно использовать для приготовления не только рыбы и морепродуктов, но и для мяса, птицы, а также в качестве заправки к салату.
Светлый рисовый уксус
Прекрасно подойдет для приготовления китайских национальных блюд, например, для картофеля с баклажанами и сладким перцем. Также его можно использовать и в русской кухне. Кстати, уксус не имеет специфического «китайского» запаха.
Соевый соус AMOY
Этот соус так же, как и любой другой соевый соус, можно смело использовать для приготовления различных блюд. Как показывает практика, все китайские соевые соусы различаются по густоте и степени солености. Какой из них выбирать – дело вкуса.
Кунжутное масло AMOY
Это масло изготовлено из обжаренных семян кунжута. Имеет темный цвет и насыщенный аромат. Его лучше использовать в паре с другим растительным неароматным маслом.
Чипсы из лапши со вкусом лука
Представляют собой небольшие полоски лапши, обильно приправленные специями. Луковый вкус у чипсов почти отсутствует.
Обжаренный до хруста острый перец чили
Этот продукт бывает двух видов – острый (с красной крышкой) и очень острый (с желтой крышкой). В составе присутствуют арахис, жареный перец чили, кунжутное семя, соль и сахар. Китайцы используют его для приготовления мяса, рыбы, курицы, салатов. А любителям острого можно порекомендовать данный продукт как необычную хрустящую закуску к пиву.
Продолжение обзора "непонятных" баночек, бутылочек и пакетиков.