Китайский дизайнер создал съедобную пищевую упаковку из водорослей

пищевая упаковка из водорослей

Китайский дизайнер Венвен Фан разработал серию разноцветных упаковок из морских водорослей в качестве альтернативы традиционной пищевой упаковке.

Проект, получивший название Seaweed U, ставит своей целью популяризировать употребление морских водорослей, признанных экологически безопасным и питательным суперпродуктом, а также внести свой вклад в борьбу с изменением климата, снизив выбросы углекислого газа в атмосферу. «Хотя морские водоросли часто встречаются в азиатских блюдах, таких как суши, роллы и суп мисо, люди на Западе относятся к ним с осторожностью, так как не знают, как их готовить, или испытывают неприязнь к их слизистой текстуре, – рассказывает дизайнер. – Поэтому я разработал инновационную растворимую упаковку из морских водорослей, которую можно есть».

Съедобная упаковка добавляет хранящейся в них еде дополнительную питательную ценность, включая витамины, минералы, а также полисахариды, помогающие поддерживать здоровье кишечника, пишет kedem.ru. Венвен Фан создал онлайн-платформу, где можно выбрать одну из трех разноцветных упаковок, исходя из пищевых потребностей и вкусовых предпочтений каждого человека. Trick or Treat – это упаковка из водорослей с фруктовым вкусом, которую можно сочетать с орехами и ягодами, Lazy Pouch – растворимая одноразовая упаковка из различных видов водорослей, таких как вакамэ, пальмария и ламинария, в то время как упаковка Super Chef предполагает творческую комбинацию с различными ингредиентами – из нее можно готовить креативные блюда, такие как прозрачные онигири и равиоли, а также красочные прозрачные блинчики с начинкой.

Комментарии

CAPTCHA image
*