Компания из США разработала гаджет для приготовления продуктов методом су-вид
Несмотря на то, что технология sous-vide («су-вид») уже весьма продолжительное время используется в ресторанах, среди простых обывателей мало кто о ней слышал.
Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме» и представляет собой технологию приготовления пищи, при которой продукт герметически упаковывается и готовится при точном контролировании температуры длительное время на водяной бане, чтобы избежать переваривания. Температура приготовления обычно составляет от 50 до 70°C, что дает возможность сделать продукт – мясо или рыбу – более сочным, мягким и ароматным или же сохранить хрустящую текстуру, как в случае с овощами.
Компания Sansaire разработала гаджет Delta, чтобы помочь обычным людям готовить блюда не хуже ресторанных, пишет kedem.ru. Устройство закрепляется на кастрюле – одна часть помещается в воду, в то время как светодиодный дисплей располагается с внешнего края, позволяя корректировать инструкции приготовления пищи, контролировать процесс и получать информацию, когда еда готова.
В настоящий момент гаджет доступен для предзаказа по цене $199 и поступит в открытую продажу в августе 2017 года.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Производитель чугунной посуды выпустил сковороды в форме гитары
- В шотландии выпустили печи, которые приготовят пиццу за 1 минуту
- В японской дизайнерской студии изобрели идеальный бокал пива
- Императорский фарфоровый завод создал коллекцию кружек с рисунками от нейросети Kandinsky
- Компания из США разработала роботизированный автомат-бариста