Кожу кальмара начнут использовать в пищу на Камчатке

Кальмар

На Камчатке начнут выпускать сдобные сухари с добавлением кожи кальмара. Добавку «КальмаKS» разработал выпускник аспирантуры Камчатского государственного технического университета.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в экспериментальных целях изготовлены несколько партий продукции, обогащенных добавкой из кожи кальмара, пишет eastrussia.ru. Камчатская эко-пекарня уже подала заявку на пантент способ приготовления сдобных пшеничных сухарей с «КальмаKS».

В добавке содержится высокий уровень белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, омега-6, селена и йода. Продукт может быть использован в качестве поликомпонентного обогатителя для повышения биологической ценности продуктов.

При этом технология производства не требует использования дорогостоящего оборудования и химических компонентов. Ее производство экономически выгодна, а главное — экологично.

Комментарии

CAPTCHA image
*