Мескаль на основе мяса вагю выпускают в США
Производитель мескаля Paquera выпустил два вида мескаля ограниченной партией, в том числе напиток, приготовленный из говядины Вагю.
Этот напиток, созданный под руководством главного мескалеро Валентина Ороско Лопеса, призван переосмыслить производство мескаля, интегрировав в процесс дистилляции высококачественные ароматизаторы Вагю.
Новый мескаль производится с использованием мяса вагю открытого выпаса с ранчо Arrington в штате Монтана, пишет crispy.news. Говядину обматывают шпагатом и подвешивают в глиняных горшках на начальных этапах дистилляции.
По словам Пакеры, соки вагю «медленно капают в глиняный горшок», в результате чего получается характерное маслянистое послевкусие, которое отличает этот вариант мескаля от традиционных вариантов.
Последняя новинка компании позиционируется как продукт премиум-класса, ее розничная цена составляет 230 долларов (около 20 тыс.руб.) за бутылку, а содержание алкоголя (ABV) составляет 48%.
В дополнение к мескалю Wagyu, Paquera также представила сезонный Mezcal Artesanal with Mango, в состав которого входят два вида манго, полученных из Amatengo Ejutia. Этот мескаль с содержанием алкоголя 46% продается по цене $109 (9000 руб.) и отражает приверженность Paquera методам ремесленного производства, отточенным на протяжении поколений семейными мастерами из Оахаки.