Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Названы три ягоды, которые укрепляют иммунитет

Малина

Облепиха, брусника и малина лучше всего помогают укрепить иммунитет, уверены диетологи.

Так, облепиха богата антиоксидантами и витаминами A, B, C, H, E, PP и K. Еще эту ягоду ценят за то, что она помогает при воспалениях, улучшает пищеварение и используется при инфекциях.

Брусника незаменима при авитаминозе и повышенном артериальном давлении. Ее часто используют в качестве профилактики простуды, при общей слабости, гриппе и головной боли, пишет agronews.com. Эта ягода также обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Брусника содержит марганец, калий, железо, фосфор, пектин, яблочную, лимонную и бензойную кислоты. В этой ягоде полезны даже листья, которые содержат много витамина С — их используют при сахарном диабете, ревматизме, подагре и заболеваниях почек.

С помощью малины раньше пытались лечить атеросклероз, гипертонию, колиты, цингу, малокровие. Благодаря содержанию салициловой кислоты малина эффективно используется в качестве жаропонижающего средства. Те, кто предпочитает малину всем остальным ягодам, имеют все шансы надолго сохранить молодость: малина поддерживает тонус кожи, омолаживает ее и выравнивает цвет.

Комментарии

CAPTCHA image
*