Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи

Рюмка водки

Медики рекомендуют не употреблять маринованные огурцы и другие подобные продукты в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным продуктам. Так как маринады могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Причина тому - уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

"Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда", - заявил изданию aif.ru врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

В итоге - это может привести к гастритам, эрозии и язве.

В качестве альтернативы диетологи рекомендуют закусывать квашеной капустой, содержащей "витамин U" (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, реган, зеленый лук, салат и другая зелень также прекрасно подойдут в качестве абсорбента для алкоголя и жирной пищи.

Комментарии

CAPTCHA image
*