«Неделя Тоттори»: 12 владивостокцев обучили кулинарным таинствам японской кухни
Первый мастер-класс японских шеф-поваров из префектуры Тоттори (Япони) состоялся во вторник, 1 марта в кулинарной студии «Вкус жизни». Встреча трех поваров и двенадцати жителей Владивостока открыла «Неделю Тоттори: попробуй Тоттори на вкус».
Поделиться секретами приготовления национальных блюд префектуры Тоттори согласились: Сугахара Акио – шеф-повар гостиницы «ANA Yonago», Иноуэ Кадзуфуми – шеф-повар гостиницы «Дайсен Роял», Янцзуми Масуо – шеф-повар ресторана «Йонаго Вашингтон Плаза».
За три часа японские кулинары успели приготовить пять блюд: три вида удона (лапша) и два окономияки (пицца). Мясной удон с говядиной и окономияки в кансайском стиле участники мастер-класс готовили вместе с поварами. За приготовлением темпура удон с грибами Шиитаке и креветкой, карри удон со свининой и окономияки по-хиросимски гости только наблюдали. Все приготовленные блюда можно было оценить на вкус.
В процессе приготовления мастера кулинарного искусства подробно рассказывали о необходимых ингредиентах. Не забывали отмечать, какие из них можно купить во Владивостоке, а какие только планируют завезти в приморскую столицу. Отметили и то, какими местными продуктами при необходимости можно заменить японские, чтобы не испортить вкус блюда.
«Неделя Тоттори» во Владивостоке приурочена к 25-летию сотрудничества префектуры Тоттори и Приморского края. Две дружественные стороны рассчитывают на продолжительные взаимовыгодные отношения. По ходу недели во Владивостоке запланирована серия культурных, кулинарных и бизнес-мероприятий. Они позволят жителям нашего края ближе познакомиться с японскими традициями, получить новые знания о жизни в префектуре Тоттори и обменяться опытом.
Ещё в разделе Местные новости
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком
- В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов