Новый тренд японского фуд-арта
В среде японских фуд-блогеров появился новый тренд – украшать блюда симпатичными объёмными зверушками.
Основной материал для лепки – вовсе не рис, а тёртый редис дайкон, который вымачивают в воде, а затем отжимают от лишней влаги, пишет kedem.ru. Из дайконовой массы кулинары лепят котят, панд, медвежат, героев мультфильмов и помещают их в супы или овощные блюда, приготовленные на пару.
Перед подачей фигурки раскрашивают пищевыми красителями и украшают яркими кусочками овощей и нори.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах