Огуречное варенье «от Ивана Грозного» выпускают в Подмосковье

огуречное варенье

Луховицкое предприятие «Огуречная столица» начало выпускать новый вид варенья из огурцов по рецепту из рукописей времен царя Ивана Грозного.

«Все больше подмосковных фермеров обращаются к истории: к старинным русским технологиям и рецептурам, и адаптируют их к современным реалиям. Такая продукция изготавливается из натуральных ингредиентов и не только обладает полезными свойствами, но и возрождает народные традиции, знакомит с ними жителей региона. Только с начала апреля предприятие произвело 3,5 тысяч банок варенья», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Рецепт сладкого десерта изготовители открыли при изучении исторических архивов, пишет msh.mosreg.ru. Согласно летописям, одним из любимых лакомств царя было варенье из огурца. В нем всего две составляющие: огурцы и мед. Секрет неповторимого вкуса заключается в технологии приготовления – длительном томлении.

Новый продукт символично назван «Царское варенье». Ингредиенты, используемые для его приготовления, поставляются из фермерских хозяйств городского округа Луховицы.

Для любителей огуречных лакомств в линейке продуктов есть 5 видов варенья: с лаймом и мятой, яблоком и розмарином, с пряностями и цитрусами, с имбирем и лимоном, с медо. Помимо этого предприятие также производит мармелад и зефир из огурца и конфеты «Огурец в шоколаде».

Приобрести необычные сладости можно в магазинах в Коломне, Луховицах, Серебряных Прудах, Озерах и Зарайске, а также на маркетплейсе «Озон» или сделав заказ на официальной странице «Огуречная столица».

Комментарии

CAPTCHA image
*