Парижский кондитер приготовила хлеб, имеющий узор леопарда

Леопардовый хлеб

В Европе популярен жирафовый хлеб, узоры на корочке которого напоминают пятна жирафа.

Парижский кондитер Патрисия Насименто приготовила хлеб, имеющий узор леопарда, и не на корочке, а на срезе, пишет kedem.ru. Патрисия щедро делится технологией со всеми желающими в своем видеоблоге. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и темно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем темно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь.

В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой.

Комментарии

CAPTCHA image
*