Печенье для аллергиков на основе пектина разработали в МГТУ

печенье

Необычное кондитерское изделие разработал преподаватель Майкопского государственного технологического университета Екатерина Колодина. Презентация полезной сладости состоялась на Совете молодых ученых вузов Адыгеи.

Научное название разработанной ею сладости – печенье из мучных композитов с пониженным содержанием глютена. По словам ученой, печенье в большей степени предназначено для людей, имеющих различные проблемы с питанием, пишет adygnet.ru. В первую очередь для тех, у кого целиакия – непереносимость глютена.

«Мы разработали способ изготовления печенья с такими же потребительскими характеристиками, какие имеет привычный нам всем продукт. Но добиваемся мы этих характеристик за счет введения в состав муки гидрокалоида – пектина, что делает наше печенье подходящим для людей с различной степенью непереносимости глютена», – рассказала Екатерина Колодина.

Печенье изготовлено из ржаной муки и муки, полученной из белой адыгейской кукурузы.

Также в МГТУ была разработана защитная съедобная пектиносодержащая оболочка для сыров длительного хранения, которая была представлена младшии научным сотрудником МГТУ Саидой Кудайнетовой.

Комментарии

CAPTCHA image
*