Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ

«парящий» десерт

Автором сладости является дубайский ресторан индийской кухни Masala Library. 

Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота.

Шедевр постмолекулярной кухни на 70% состоит из шоколада и его уже назвали кулинарной сенсацией, пишет bigasia.ru. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.

Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется гурманам в $185.

Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе.

Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.

Комментарии

CAPTCHA image
*