Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Пицца с черной икрой появилась в cети кафе Минска

Пицца с черной икрой

Одно из самых демократичных блюд мира – пицца – может быть не столь уж демократичным по цене. Сеть кафе «ПиццаМания» объявила о начале продаж элитных пицц с черной икрой. Их стоимость составляет от 500 до 1200 рублей.

Наиболее дорогой является пицца «Александр I», названная в честь российского императора, первым попробовавшего это итальянское блюдо, пишет proreklamu.com. Ее стоимость составляет 1200 рублей. Как отмечает совладелец сети кафе и создатель пиццы Сергей Кашкан, три четверти стоимости блюда приходится на цену икры. Для «Александр I» закупается самая дорогая, белужья икра, которая стоит порядка $2000 за килограмм. Для приготовления одной пиццы ее необходимо 250 грамм. Также при приготовлении продукта используется специальная итальянская мука и уникальная австралийская красная соль Murray River, которая является самой дорогой в мире.

Для покупателей элитного продукта предусматриваются определенные бонусы. Например, при заказе на дом, доставка производится на автомобиле Bentley, а заказчик получает в подарок бутылку французского шампанского. При заказе в кафе клиента обслуживает личный официант, а пицца подается на серебряном подносе.

В линейку также входит пицца с черной икрой «Николай I» (Николай I был преемником Александра I на императорском троне России). Она значительно дешевле, и стоит «всего» 500 рублей. Для ее приготовления используется осетровая икра (250 грамм).

Эконом-версия в линейке пицц с икрой – пицца «Александр II». Эту шикарную пиццу с красной лососевой икрой и креветками может заказать себе практически каждый - стоит блюдо всего 75 рублей.
«Название пицц, входящих в линейку, по именам российских императоров не случайно. Известно, что самая дорогая пицца в мире, которая продается по цене €8300, называется «Людовик XIII». Но черная икра ассоциируется в первую очередь с Россией! Поэтому мы и обратились к российским монархам», – объясняет Сергей Кашкан.

По его словам, предлагаемые пиццы – для настоящих ценителей икры. «Мы не стали добавлять другие ингредиенты, которые могли бы сильно повлиять на вкус блюда. На наш взгляд, икра – это самодостаточный продукт», – отмечает совладелец «ПиццаМании».

Пицца будет готовиться исключительно по предзаказу, который надо будет сделать, как минимум, за сутки. И, как признается, Сергей Кашкан, первые заказы уже есть.

Комментарии

CAPTCHA image
*