Пиво с икрой мойвы варят в Исландии
Сваренное в Исландии оригинальное рыбное пиво из мойвы и азиатских трав Masago вызвало ажиотаж на международной выставке Seafood Expo Global 2023. Продукт выпускает компания Icelandic Asia.
Международная выставка рыбы, морепродуктов и технологий обработки рыбы Seafood Expo Global проходит 25-27 апреля в испанской Барселоне.
Представленное на выставке пиво делается на основе икры мойвы (масаго) и листьев растения перилла кустарниковая (шисо). Логотип пенного напитка создан искусственным интеллектом, а на банке есть QR-код для розыгрыша призов из Японии.
«Пиво стало хитом на выставке», – удовлетворительно отметила директор по продажам Icelandic Asia Агнес Гудмундсдоттир.
На прошлогоднем мероприятии Seafood Expo Global исландская пивоваренная компания уже представляла эксклюзивное пиво со вкусом икры мойвы, пишет goarctic.ru. В нынешнем году производитель решил добавить в рецептуру ингредиент из периллы кустарниковой.
Судя по отзывам – пивом от Icelandic Asia все довольны, оно обладает мягким хмельным вкусом, легкой соленостью и отдает травянистой ноткой.