Порцию бобовых рекомендовано съедать ежедневно

Фасоль

Врачи советуют употреблять фасоль, горох или другие виды бобовых каждый день – это один из лучших способов укрепить свое здоровье. По словам медиков, бобы защищают от развития гипертонии, повышенного холестерина и рака, а также помогают долго не стареть.

Доводы специалистов в пользу ежедневного употребления бобов опубликовал журнал Steak Lovers. Медики рассказали о 8 исследованиях, показавших, что бобовые помогают нормализовать кровяное давление — систолическое и диастолическое. Помимо этого, было обнаружено, что бобовые содержат в своем составе специфический компонент с антиканцерогенным эффектом, пишет medikforum.ru. «Экстракт IP6 в составе той же фасоли не просто помогает предупредить развитие рака молочных желез, печени, толстой кишки, простаты и желудка, но и активно изучается учеными в качестве возможного лекарства от этой болезни», – сообщили научные работники.

Также с употреблением бобов ученые связывают антиоксидантное действие, защищающее организм от разрушительного процесса окисления, вызывающего развитие рака и системных заболеваний (диабет, ожирение). Эксперты утверждают: бобы содержат в себе антиоксидантов порой даже больше, чем зеленый чай, черника, куркума и гранат. По их словам, существует ряд научных исследований, выявивших связь между регулярным употреблением бобов и сжиганием жиров, уменьшением тяги к сладкому, моложавостью.

Еще одна особенность бобовых: их употребление способствует активации полезных бактерий в кишечной микрофлоре. «Для хорошего функционирования иммунной системы, быстрой регенерации кожи и нормализации пищеварения организму необходимы бактерии, производящие короткие цепочки жиров, которые обволакивают слизистые. В небольших количествах мы их получаем вместе с растительными маслами, но основные виды вроде бутирата, ацетата и пропионата могут быть выработаны только бактериями, расщепляющими определенные типы волокон в составе бобовых», – конкретизировали специалисты.

Комментарии

CAPTCHA image
*