Опрос

Какие блюда обязательно будут на вашем новогоднем столе

Результаты

Loading ... Loading ...

Ресторанный день во Владивостоке: печенье в форме лонгбордов, медовый лимонад и панкейки от настоящих мужчин

ресторан день

Пятый по счету Ресторанный день прошел во Владивостоке 17 августа. Местом проведения на этот раз стала недавно открывшаяся террасаRA на набережной Спортивной гавани. В обзоре «Просто Есть» - кулинарные проекты на фестивале еды.

Паназиатская еда «Ши-Фу»

Проект «Ши-Фу» - один из немногих на Ресторанном дне, который уже достаточное время существует на кулинарном рынке Владивостока. В этот день команда предлагала удоны и рисовые угощения.

«Yummy»

В павильоне «Yummy»гости могли отведать банановый, арбузный и дынный коктейли, а также японские лепешки из риса: «Кимчи», «Тунец» и «Терияки».

_MG_7017 копия

«Хочу еще»

Как корабль назовешь – так он и поплывет. Об этом наверняка знали ребята, которые назвали свой проект «Хочу еще». Шоколадный брауни, классическая шарлотка, сливовый пирог… Все смели буквально за пару часов.

«Карри Дом»

Ничего не может быть вкуснее еды, приготовленной с любовью. А, когда в процессе участвуют все от мала до велика, в этом можно не сомневаться. Этого принципа придерживалась семья, готовившая на Ресторанном дне карри с рисом.

«Школа барменов»

Небезызвестная школа на этот раз не обучала коктейльных дел мастеров, затоутоляла жажду всех страждущих авторскими лимонадами.

«Самыми популярнымиоказались земляничный, черничный, медовый, ванильный, в общем, все. Здесь очень весело и позитивно. Мы обмениваемся опытом, впечатлениями, едой и напитками с нашими коллегами. Хорошо, что у нас в городе все чаще и чаще проходят подобные мероприятия», - рассказали представители «Школы барменов».

«CobraRobra»

Вы знаете какое-нибудь более приятное зрелище для женщины, чем мужчина, готовящий панкейки? А когда этих мужчин шесть, становится ясно, что их бизнес пойдет далеко.

«Грубо говоря, панкейки – это толстые блинчики. Несколько таких блинчиков укладываются друг на друга и поливаются соусом, сгущенкой или кленовым сиропом. Мы долго изучали предложения кондитерского рынка города и поняли, что подобного не предгал еще никто. Сегодня, можно сказать, наш дебют. Но мы не собираемся останавливаться и планируем в ближайшее время открыть свою точку. Кстати, мы считаем, что готовить должен мужчина», - говорят создатели проекта.

«Kafema»

Сегодня кофейными напитками уже никого не удивишь. Но хороший кофе надо еще поискать. От лишних поисков гостей Ресторанного дня решила избавить «Kafema», предлагающая как классические виды кофе – американо с молоком и без, капучино, латте, какао, смузи, так и кофе, приготовленный альтернативными методами. Так что без своей порции бодрящего напитка кофеманы не остались.

_MG_7015 копия

«PieFamily»

Настоящие английские сытные и сладкие пироги можно было приобрести у «PieFamily». Единственная проблема – выбрать, какой же хочется больше: со свининой, овощами и пивом Guinness, или из двух видов рыбы, покрытый картофельным пюре, а может чикен пай с курицей, паприкой и овощами. Для сладкоежек выбор был не легче: яблочный пирог с восточными сладостями; с брусникой и цедрой апельсина; орехом Пекан и карамельно-сливочной начинкой.

«В Ресторанном дне мы участвуем впервые. В этот раз запаслись пирогами, потому что обычно на подобных мероприятиях мы очень быстро все распродаем. Что касается повседневной работы, мы запустили доставку по городу, каждый день привозим свежие пироги в кофейню «Kafema». Сейчас думаем о расширении ассортимента, готовим предложение для вегетарианцев – овощной пай. Мы очень тщательно относимся к выбору продуктов для приготовления пирогов, а в тесто добавляем только хорошее сливочное масло », - рассказывают создатели проекта.

«Суп с лапшой»

Несмотря на жаркий день, нашлись желающие отведать и горяченького супа с лапшой. Кстати, лапша в супе была ручной работы.

«Мы предлагаем суп с лапшой и курицей, обжаренной в соевом соусе, конвертики из теста с копченой говядиной, ветчиной и сыром. Рецепты придумываем сами. Лапшу для супа готовили самостоятельно, процесс сложный, но интересный. Самое главное – делать это в хорошей компании. В Ресторанном дне участвуем впервые. Те, кто покупает нашу продукцию, подходят и благодарят, но сегодня жарко, поэтому многие хотят чего-то прохладительного», - рассказывает Дарья.

Собственно, далеко за прохладительным идти было не нужно: напротив девушка по имени Анастасия готовила натуральное мороженое из свежих фруктов и ягод.

«IceNoodle»

Самая длинная очередь собралась в конце террасы – здесь готовили супергеройскую лапшу. Хоть суперспособности укупивших так и не появились, зато они остались сытыми и довольными. В павильоне «IceNoodle» продавались«Супермэн» со свининой, «Бэтмен» с курицей, «Человек-паук» с ветчиной, «Аквамэн» - с креветкой и «Халк» с говядиной. В общем, каждому супергерою – по суперлапше.

Что интересно, на Ресторанном дне некоторые распродавали свою продукцию до обеда, а на их место приходили другие участники. Так, например, создатели проекта«ИсПекина» пришли в середине дня и тоже смогли принять участие в мероприятии.

«У нас нет опыта участия в подобных мероприятиях, но решили попробовать. Буквально за полчаса придумали идею –печь по ирландскому рецепту печенье в форме лонгбордов и сердечек, а также рисовое печенье по секретному рецепту. Лонгборд сейчас очень популярен, мы сами на нем катаемся, а печенье смотрится очень необычно. Название проекта тоже придумывали на ходу. Его можно трактовать и как имя, и как название города, и как призыв», - рассказывают представители «ИсПекины».

Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению шашлыка, печенья и другой выпечки.

«Для нас важно, чтобы новички, участвующие в Ресторанном дне, поняли, что об их умении готовить должны знать горожане. В будущем это может помочь им открыть свой бизнес. Также на фестивале представлены уже известные проекты. Но для них было определенное условие – создать новый пункт в меню, которого до этого у них не было», - рассказал организатор Ресторанного дня во Владивостоке Иван Матюшкин.

Комментарии

CAPTCHA image
*