Рис с частицами мяса создали ученые из Китая
Исследователи из Китая смогли вырастить рис, встроив в каждое зернышко частицы различных видов мяса. О достижении ученых из Исследовательского центра китайского мяса Пекинской академии пищевых наук.
По словам авторов проекта, по внешнему виду рис никак не отличается от обычного.
Уникальный рис сделали на основе клеток куриц и свиней, пишет mail.ru. По словам ученых, для этого используют частицы мышц и жира. Рис используют в качестве своеобразного каркаса. На нем вырастает мясо. Благодаря этому рис сохраняет свои полезные свойства, но также получает аминокислоты и животные белки. При этом внешне он никак не отличается от обычной крупы. Вся ощутимая разница — во вкусе. После приготовления риса он начинает пахнуть как мясо.
Пока что ученые не опубликовали свое исследование в рецензируемых академических журналах. Авторы работы отметили, что их рис — это, возможно, идеальная сбалансированная и питательная еда будущего. Ученые планируют развивать новые способы выращивания мяса. Однако они подчеркивают, что перед выходом таких продуктов на рынок нужно решить множество проблем. В частности, необходимо получить разрешения, которые докажут безопасность уникального риса.