Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Российские ученые предложили изготавливать из водорослей 30 видов продукции

Морская капуста

Специалисты Камчатского государственного технического университета — одного из крупнейших вузов региона — презентовали более 30 видов продукции, изготовленной из морских водорослей, сообщает краевое правительство.

«Это результаты первичной переработки водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продукты питания (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтические средства и косметические товары», — говорится в сообщении.

Власти Камчатки поддержали инновационные разработки представителей университета, учитывая, что у берегов полуострова сосредоточены большие запасы этого биоресурса, который сейчас практически не перерабатывается, передает РИА Новости.

«Учитывая, что все больше людей задумываются о правильном питании, я думаю, что у подобного проекта есть будущее. Тем более что основу для производства дарит камчатская природа», — приводит пресс-служба слова первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой.

Она призвала ученых организовать расширенную презентацию продукции из водорослей для камчатских предпринимателей, отметив, что многие бизнесмены могут заинтересоваться данным производством и организовать его в промышленных масштабах.

Комментарии

CAPTCHA image
*