Розовый шоколад уже можно попробовать в России
Розовый шоколад — крупнейшее открытие в шоколадной индустрии за последние 80 лет. В России необычную разработку европейских шоколатье первым представил бренд KitKat.
Эксперименты и инновации — один из самых мощных гастрономических трендов последних лет. Формула розового шоколада была найдена швейцарскими шоколатье компании Barry Callebaut, которые более десяти лет работали над инновационным процессом создания нового, четвертого вида шоколада в дополнение к традиционным сортам темного, молочного и белого. Бренд KitKat — один из ведущих кондитерских брендов Nestlé — обладает уникальным сочетанием наследия и инноваций. Розовый шоколад с хрустящей вафлей KitKat Ruby появился на российском рынке почти одновременно с Японией, Кореей и Европой.
Главная особенность KitKat Ruby в том, что его насыщенный букет с легкими фруктово-ягодными нотками и необычный розовый цвет получены без красителей и вкусовых добавок, пишет advertology.ru. Характерный розовый оттенок ему придают какао-бобы определенного вида, в составе которых содержатся особые вещества, обнаруженные швейцарскими производителями.
Розовый шоколад изготавливается из специально отобранных какао-бобов, которые встречаются в основных регионах выращивания какао, включая Кот-д'Ивуар, Эквадор и Бразилию. Используя известные сорта какао, эксперты определили, что часть этих бобов имеет в составе вещества, необходимые для получения цвета и вкуса Ruby. Они создали тест для выявления этих веществ в какао-бобах и разработали собственный процесс производства, позволяющий раскрыть характерные свойства шоколада Ruby и сохранить особый розовый оттенок благодаря инновационным методам производства.
KitKat Ruby производится в Гамбурге, Германия, с использованием какао-бобов, сертифицированных по международным стандартам UTZ.