Сакэ с острова Кюсю признано лучшим на конкурсе во Франции
Сакэ с острова Кюсю выиграло два первых приза на конкурсе Kura Master в Париже. Это брэнды «Ситида дзюммай гиндзё омати 50» компании «Тэндзан сакэ» из префектуры Сага и «Хананока Ока» компании «Хананока Сюдзо», префектура Кумамото.
Всего же было продегустировано и оценено 550 марок сакэ от 220 компаний – примерно 20% всех японских производителей этого рисового вина, пишет visitjapan.ru.
Подобный конкурс во Франции организовали в первый раз. Цель - продвижение сакэ во всем мире. Иницатор проекта - Ксавье Туизата, главный сомелье парижского «Отель Крийон».
Французские сомелье вежливо отметили, что высококлассное сакэ гармонично сочетается с блюдам французской кухни и даже не уступает вину.