Шеф-повар из Швеции представил коллекцию одежды из продуктов
Еда и мода давно сосуществуют в совершенной гармонии, поэтому цвета и фактуры в мире пищевых продуктов и в мире моды часто перекликаются.
В связи с этим шеф-повар из Швеции Бьерн Францен, обладатель двух звезд Мишлен, создал проект Dress the Plate, который демонстрирует небольшую коллекцию съедобной моды, пишет news.rusrek.com. Используя цветную капусту и лук, повару удалось воссоздать воздушное платье от Хлоя, из пирожных макарон и маршмэллоу получилось пестрое платье от Валентино, листья салата и пекинской капусты послужили основой для зеленого платья с белыми цветами от Дианы фон Фюрстенберг, а из винных пробок получился стильный пиджак от Ральфа Лорена с бутоньеркой из ветчины.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей